5 RESEP KUE WAJIK YANG, COCOK BUAT TEMAN NGE TEH
1. WAJIK KETAN GULA MERAH
BAHAN:
- 500 gr ketan
- 250 gr gula merah, diserut
- 300 ml santen kental
- 1 lbr daun pandan
- Garem secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan, selama ±4 jam. Tiriskan, lalu kukus selama ±20 menit sampai matang.Rebus gula merah, santan & daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan yang sudah di kukus tadi ke rebusan santan dan aduk hingga tercampur merata dan kental.
Tambahkan sedikit garam
Siapkan Loyang yang sudah di olesi minyak, kemudian tuang adonan wajik ke loyang tersebut. Biarkan dingin dan mengeras, selanjutnya wajik siap untuk disajikan.
2. KUE WAJIK BANDUNG
BAHAN:
- 500 gr ketan
- 1 lt air mateng
- 250 gr gula pasir
- 300 ml santen kental
- 1 lbr daun pandan
- 1 buah nanas, parut
- Garem secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan selama ± 4 jam. Tiriskan ketan kemudian kukus selama ±20 menit sampai matang.
Rebus gula pasir dengan air, tambahkan santan, dan daun pandan rebusan hingga mendidih.
Masukkan ketan yang SDH Mateng tadi, dan aduk sampai tercampur merata dan kental.
Tambahkan parutan nanas dan aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit garem
Siapkan Loyang yang sudah di lapisi minyak goreng. Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang telah dioles dengan minyak goreng tadu
Biarkan dingin dan mengeras dan wajikpun siap disantap
3. KUE WAJIK KETAN HIJAU
BAHAN:
- 500 gr ketan hijjau
- 1 ly air matenug
- 250 gra gula merah, diserut
- 300 ml santen kental
- 1 lbr daun pandan
- Sedikit garam
- Pewarna makanan atau pasta pandan
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan selama ±4 jam. Tiriskan dan kukus selama ±20 menit sampai matang.
Gula merah, santan, dan daun pandan rebus dengan air hingga mendidih.
Masukkan ketan hijau yang Sudah matang tadi dan aduk hingga tercampur merata dan kentel. tambahkan sedikit garam lalu juga tambahkan pewarna makanan atau pasta pandan secukupnya.
Tuang adonan wajik ke loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Biarkan dingin sampai mengeras dan siap disajikan.
4. KUE WAJIK KACANG HIJAU
BAHAN:
- 500 gr ketan
- 1 lt air matang
- 250 gr gula pasir
- 300 ml santn kental
- 1 lbr daun pandan
- 200 gr kacang hijau, rebus lalu haluskan
- Sedikit garam
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan selama ±4 jam.
Tiriskan ketan kemudian kukus selama ±20 menit sampai mateng.
Rebus air bera gula pasir, santan, & daun pandan sampai mendidih.
Campurkan ketan yang sudah di kukus tadi dan aduk hingga tercampur merata dan kental.
Tambahkan kacang hijau yang telah dihaluskan tadi, aduk sampai tercampur merata.
Tambahkan sedikit garam
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng
Biarkan dingin sampai mengeras dan siap untuk disajikan.
5. KUE WAJIK BUNGA TALANG
BAHAN:
- 500 gr ketan
- 1 ltr air mateng
- 250 gr gula pasir
- 300 ml santn kental
- 1 lbr daun pandan
- Bunga telang Sejumput
- Garam
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan selama ±4 jam.
Tiriskan ketan dan kukus selama ±20 menit sampai mateng.
Rebus air gula pasir,santan, dan daun pandan, campur seikit bunga telang rebus sampai mendidih.
Masukkan ketan kedalam rebusan air gula tadi dan aduk hingga tercampur merata dan kentel.
Tambahkan sedikit garam.
Tuang adonan wajik ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.
Biarkan hingga mengeras dan dingin. Kemudian wajik siap untuk disajikan.
Posting Komentar untuk "5 RESEP KUE WAJIK YANG, COCOK BUAT TEMAN NGE TEH"