Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Blogger Jateng

RESEP DADAR GULUNG SIMPLE DAN ENAK

1. DADAR GULUNG PISCOK









BAHAN:

  • 2 btr telur
  • 250 gr tepung terigu pro sedang
  • 2 sdm tepung kanji
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak
  • 500 ml susu
  • ISIAN
  • Pisang kepok, panggang dengan butter
  • Selai cokelat
  • Keju parut

CARA MEMBUAT:

Chopper semua bahan jadi satu, kocok rata ± 30 detik, kemusian saring.
Panaskan teflon, lapisi atau kuas dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket 
Tuangkan adonan secukupnya, sambil di goyang dan angkat, agar adonan tidak menempel di tengah, gunakan api kecil. Masak hingga berubah warna dan bisa lepas dari teflon, angkat, dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis. Setelah semua adonan habis.
Ambil 1 lembar dadar, isi dengan pisang, cokelat, dan keju, lalu lipat. Lakukan sampai  semua dadar terisi dengan isiannya.


2. DADAR GULUNG PANDAN









BAHAN:

  • 250 gr tepung pro sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 4 gr garam
  • 1 btr telur
  • 200 ml santan
  • 200 ml air pandan dan suji
  • 400 ml air biasa
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • Minyak

Bahan unti kelapa:

  • 1 butir kelapa parut, kupas kulit kelapanya
  • 100 gr gula merah
  • 100 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat until:

Masak air, gula merah, dan gula putih sampai larut, saring dan sisihkan, lalu masak kelapa dioseng-oseng sampai 5 menit, kemudian masukkan air gula tadi, masak hingga mengering, siap dibuat isi dadar. Lakukan berulang sampai kulit adonan habis. Dadar gulung siap di sajikan

CARA MEMBUAT DADAR GULUNG:

Mix atau Campur semua bahan, aduk hingga rata lalu saring. Siapkan dan panaskan Wajan. Olesi wajan menggunakan tisu atau kuas, yang sudah di celupkan minyak, agar tidak lengket. Setelah panas, tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan biar nggak mengumpuk di tengah, pastikan mnggunakan api kecil.
Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Sisihkan dan dinginkan sebelum diisi unti kelapa.

3. DADAR GULUNG VLA DURIAN










Untuk isian:

Campurkan kuning telur, gula pasir, tepung terigu, maizena, garam, perisa vanila, dan susu stroberi ke dalam wajan, aduk rata, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk
Masukkan mentega, masak hingga mengental, kemudian pindahkan ke mangkuk, tutup dengan plastik, dinginkan hingga setle
Aduk isian dengan whisk sampai lembut dan merata, kemudianasukkan ke piping bag.
Untuk kulit:
campurkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam, margarin cair, telur, susu cokelat, dan air, aduk rata lalu saring.
Panaskan wajan lalu tuang adonan kulit, tiap satu centong satu kulit, masak hingga pinggiran kulit kering, sisihkan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Susun kulit, semprotkan isian di atasnya lalu gulung.
Dadar gulung siap disajikan.

BAHAN VLA:

  • 3 kuning telur
  • 70 gr gula pasir
  • 30 gr maizena
  • 200 gr susu cair
  • 100-150 gr daging durian
  • 60 gr butter

CARA MEMBUAT:

Masukkan kuning telur dan gula pasir ke dalam wadah, aduk sampai larut, masukkan maizena, aduk lagi sampai rata.
Panaskan susu cair dan daging durian kedalam Panci, aduk hingga mendidih.
Tuang susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
Notes: jangan sampai telur nya matang
Tuang perlahan dan aduk terus hingga rata.
Tuang kembali adonan susu dan telur ke panci dan aduk terus sampai mengental dan halus. Kemudian matikan apinya. Masukkan butter, aduk hingga butter cair dan merata. Pindahkan ke dalam piping bag, simpan dalam kulkas selama ±6 jam.

BAHAN KULIT:

  • 90 gr tepung terigu pro sedang
  • 1 sdm maizena
  • 300 ml susu putih blender dengan daun pandan, disaring
  • 50 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 35 ml margarin cair
  • 1 btr telur

CARA MEMBUAT:

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, lalu saring.
Panaskan wajan, olesi mnggunakan kuas atau tisu yang sudah di celupi minyak, agar tidak lengket, siapkan centong untuk, masing² kulit  satu centong tuang ke wajan, bulatkan dan ratakan (jangan terlalu tipis). Setelah pinggiran kulitnya mulai mengering, lalu angkat dan sisihkan, laukuakn berulang sampai adonan habis. Semprotkan isian vla di atasnya lalu gulung. Dasar gulung siap di sajikan


4. DADAR GULUNG BUAH NAGA









BAHAN:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • Garam dan vanili secukupnya
  • 600-700 ml air minum
  • 2 sdm margarin leleh
  • Buah naga merah, blender secukupnya, saring 

CARA MEMBUAT:

Bahan kulit:

Campur semua bahan kulit, aduk rata, lalu saring.
Panaskan teflon, ambil adonan kulit sebanyak satu centong sendok sayur, lalu dadar hingga kulit lepas. Lakukan berulang hingga adonan habis.
Bahan isian:
1 buah kelapa, kupas lalu parut
200 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Vanili secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

Campur semua isian, kemudian masak menggunakan wajan
Aduk terus sampai kelapa matang. Setelah itu,
Ambil bahan kulit, lalu isi dengan bahan isian yang sudah disiapkan, gulung lakukan sampai habis.

Posting Komentar untuk "RESEP DADAR GULUNG SIMPLE DAN ENAK"